Жан Хуан Лу
Панконтинентальный изакая-бар
Wi-fi
Детское меню
Еда навынос
Парковка
Можно с животными
Летняя терраса
формат
Бар
Кухня
Азиатская, Европейская
Средний чек
1500
Шеф-повар
Павел Коледин
г. Новосибирск, ул. Ленина, 11, ст. м. «Площадь Ленина» На карте
вс. — чт. — с 12:00 до 00:00, пт., сб. — c 12:00 до 02:00
О баре
«Жан Хуан Лу» — продолжение истории Новосибирска. Ресторан располагается в доме первого городского головы, купца Ивана Тимофеевича Сурикова. Пожил он в нём недолго — отдал здание под женскую гимназию, которая продолжала работать и после революции. В перестройку в нём обосновались частные типографии, салоны красоты и прочие представители сферы услуг, пока не появился здесь ресторатор Денис Иванов. Фасад дома, пострадавший от пожара в 1990-х, восстановили, и дизайном помещения занялось новосибирское архитектурное бюро Сергея и Екатерины Пергаевых.
Концепция ресторана, получившая, кстати, «Серебряную пальмовую ветвь — 2017», основана на соединении культурных и кулинарных традиций двух частей света — Европы и Азии. Это что-то среднее между испанским тапас-баром и японским изакая, но в сибирском варианте. Рефреном проходящее здесь имя Иван, он же Жан, он же Хуан, он же Лу, отсылает к истории дома и личности его создателя.
Кухней со дня основания заведения занимался Павел Коледин. В начале своего шефского пути он открыл с нуля и возглавил кухню новосибирского ресторана Salt. История развития его профессиональных компетенций включает участие в ведущих ресторанных проектах новосибирского ресторатора Дениса Иванова и стажировки в мишленовских ресторанах Франции и Испании. В последнем он и проникся культурой тапас. В 2017-м вся команда ресторана ездила в Японию, чтобы в деталях изучить формат изакая-бара. В винной карте, которую составляет сомелье Михаил Демьянов, выпускник школы «Энотрия» и обладатель сертификата WSET, найдутся достойные напитки и для самых бережливых, и для эноэстетов.
В меню рекомендую обратить внимание на раздел «Жан» и тартар из лосося с личи и кедровой страчателлой, луковый суп с копчёной моцареллой, утиное магре с соусом из чернослива на горячее. «Хуан» порадует корнетом с камчатским крабом, халуми на гриле с томатным вареньем и фланом из камамбера с карамелью и воздушной пшеницей на десерт.
«Иван» приятно удивит алтайской страчателлой с черешней и эстрагоном, жюльеном с белыми грибами, запечённым в картофеле, и профитролем с сырным кремом и кедровым орехом на сладкое.
«Лу», естественно, не смог обойтись без битых огурцов по-китайски с арахисом и кинзой, вьетнамского супа фо га, цыплёнка терияки с огуречным салатом и жареным арахисом и кокосового крема с лимонником и маракуйей на десерт.
Тем, кто хочет максимально глубоко проникнуться концепцией ресторана, советую брать изакая-сет или панконтинентальный сет с винным сопровождением, сет к пиву или сет к вину.
Концепция ресторана, получившая, кстати, «Серебряную пальмовую ветвь — 2017», основана на соединении культурных и кулинарных традиций двух частей света — Европы и Азии. Это что-то среднее между испанским тапас-баром и японским изакая, но в сибирском варианте. Рефреном проходящее здесь имя Иван, он же Жан, он же Хуан, он же Лу, отсылает к истории дома и личности его создателя.
Кухней со дня основания заведения занимался Павел Коледин. В начале своего шефского пути он открыл с нуля и возглавил кухню новосибирского ресторана Salt. История развития его профессиональных компетенций включает участие в ведущих ресторанных проектах новосибирского ресторатора Дениса Иванова и стажировки в мишленовских ресторанах Франции и Испании. В последнем он и проникся культурой тапас. В 2017-м вся команда ресторана ездила в Японию, чтобы в деталях изучить формат изакая-бара. В винной карте, которую составляет сомелье Михаил Демьянов, выпускник школы «Энотрия» и обладатель сертификата WSET, найдутся достойные напитки и для самых бережливых, и для эноэстетов.
В меню рекомендую обратить внимание на раздел «Жан» и тартар из лосося с личи и кедровой страчателлой, луковый суп с копчёной моцареллой, утиное магре с соусом из чернослива на горячее. «Хуан» порадует корнетом с камчатским крабом, халуми на гриле с томатным вареньем и фланом из камамбера с карамелью и воздушной пшеницей на десерт.
«Иван» приятно удивит алтайской страчателлой с черешней и эстрагоном, жюльеном с белыми грибами, запечённым в картофеле, и профитролем с сырным кремом и кедровым орехом на сладкое.
«Лу», естественно, не смог обойтись без битых огурцов по-китайски с арахисом и кинзой, вьетнамского супа фо га, цыплёнка терияки с огуречным салатом и жареным арахисом и кокосового крема с лимонником и маракуйей на десерт.
Тем, кто хочет максимально глубоко проникнуться концепцией ресторана, советую брать изакая-сет или панконтинентальный сет с винным сопровождением, сет к пиву или сет к вину.
Интересные места поблизости
Ещё в регионе Новосибирск
Лучшие рестораны
#СибирьСибирь
Ресторан сибирской кухни
₽₽₽₽
Русская
Skopin
Эногастрономический ресторан
₽₽₽₽
Азиатская
Авторская
Европейская
Итальянская
Коробок
Гастробар
₽₽₽
Европейская
Т.Б.К. Лонж
Ресторан
₽₽₽₽
Азиатская
Итальянская
Русская
Avocado Queen
Ресторан
₽₽₽₽
Вегетарианская
Bigsby Bar
Коктейльный бар
₽₽₽
Европейская
Русская
Gusi
Ресторан-пивоварня
₽₽₽
Пивная
Sparks
Кафе домашней кухни
₽₽₽
Европейская
Teahupoo
Кофейня
₽₽₽
Европейская
Русская
Добрянка
Супермаркет русской кухни
₽₽₽
Русская
Достопримечательности
Новосибирский государственный академический театр оперы и балета
Театр оперы и балета
Памятник архитектуры
Культурные объекты
Место для прогулки
Место для фото
Термальный комплекс «Мира Термы»
Велнес-центр
Сходить с детьми
Музей мировой погребальной культуры
Музей
Музей
Галерея
Культурные объекты
Новосибирский городской драматический театр
Театр
Культурные объекты
Место для прогулки
Место для фото
Для свиданий
Большой новосибирский планетарий
Планетарий
Памятник архитектуры
Сходить с детьми
Место для прогулки
Место для фото
Для свиданий
Новосибирский зоопарк имени Р.А. Шило
Зоопарк
Сходить с детьми
Для свиданий
Зоопарки
Новосибирский областной театр кукол
Театр
Культурные объекты
Сходить с детьми
Место для фото
Для свиданий
Государственный концертный зал им. А.М. Каца
Филармония
Памятник архитектуры
Культурные объекты
Место для фото
Аквапарк «Аквамир»
Аквапарк
Сходить с детьми
Место для фото
Музей ретротехники «Галерея времени»
Выставочный центр
Музей
Галерея
Культурные объекты
Сходить с детьми
Место для фото
показать все интересные места
Рекомендуемые отели
Завтрак включен
Конференц-зал
Спа-услуги
Бассейн
Grand Autograph Hotel
г. Новосибирск, ул. Орджоникидзе, д. 31
от 9 900₽
Завтрак включен
Конференц-зал
Спа-услуги
Бассейн
DoubleTree by Hilton Novosibirsk
г. Новосибирск, ул. Каменская, 7/1
от 8 000₽
Завтрак включен
Парковка
Спа-услуги
Domina
г. Новосибирск, ул. Ленина, 26.
от 6 000₽
Завтрак включен
Парковка
Конференц-зал
Спа-услуги
Бассейн
Ramada Novosibirsk Zhukovka
г. Новосибирск, ул. Победы. 55
от 5 100₽
Завтрак включен
Пандусы
Park Wood
г. Новосибирск, ул.Арбузова, 6/2
от 4 500₽
Завтрак включен
Парковка
Конференц-зал
Mirotel
г. Новосибирск, площадь им. Карла Маркса 1/1
от 6 390₽
Завтрак включен
Парковка
Конференц-зал
Cosmos Novosibirsk Hotel
г. Новосибирск, ул. Дмитрия Шамшурина, 37
от 5 300₽
Парковка
Конференц-зал
Спа-услуги
Бассейн
Пандусы
Abnicum
г. Новосибирск, ул. Сибиряков-Гвардейцев, 56/3
от 4 500₽
Завтрак включен
Парковка
Конференц-зал
Пандусы
River Park
г. Новосибирск, ул. Добролюбова, 2
от 4 000₽
Локальные производства
Дары Ордынска
Сельскохозяйственная компания
Бесплатная парковка
Племзавод Ирмень
Производство молочных и колбасных продуктов
Групповые экскурсии по музею заво...
Спирино | Купец Диулин
Пивоваренный завод
Бесплатная парковка
Медный Великан
Пивоваренный завод
Наша Сыроварня
Сыроварня
Собственная бесплатная парковка
Тогучинское молоко
Молочный завод
Экскурсии для групп по запросу