Выбор региона

ГЕОГРАФИЯ
НА ВКУС
Новосибирск

Рекомендуемые отели в городе Тула
Бутик-отель Азимут 4*
Избранное

Уникальные сибирские блюда на II Гастрофестивале «В Сибири – ЕСТЬ!»

Чем угощали на  II Гастрофестивале «В Сибири — ЕСТЬ!»?
За два дня площадки одного из крупнейших гастрономических фестивалей России «В Сибири — ЕСТЬ!» на Михайловской набережной в Новосибирске посетили почти триста тысяч человек. Разнообразную кухню демонстрировали повара практически из всех районов Новосибирской области, а также из Республик Хакасия, Алтай и Саха (Якутия), Томской области.

Губернатор Андрей Травников отметил: многие гости нашего региона замечают, что в областной столице разнообразная, достойная гастрономия, много ресторанов, но они даже не подозревают, какое богатство кухонь на всей территории Новосибирской области.

«Главная ценность фестиваля «В Сибири — ЕСТЬ!» — возможность на Михайловской набережной прикоснуться к этому богатству. Надеюсь, что гости фестиваля точно захотят проехать по всей Новосибирской области, а может и по всей Сибири, организовать не только туристические, но и гастрономические туры. Предпосылки для этого точно есть», — подчеркнул Губернатор.

Гостям фестиваля представили уникальные туристические маршруты и аутентичные блюда сибирской кухни из разных районов Новосибирской области. Во второй день на главной сцене Михайловской набережной прошёл кулинарный баттл между районами. Салат с фазаном и перепелкой с топинамбуром от поваров Мошковского района, капучино из вешенок и шампиньонов из Маслянино, пельмени с груздями и арбуз с черным перцем из Сузунского района; утиное рагу, клецки с жареными огурцами и крапивник – от поваров Краснозерки, суп сливочный с лисичками от тогучинцев… Эти блюда вполне могли бы оказаться в меню ресторана сибирской — или новосибирской – кухни. На гастрофестивале их готовили прямо на открытом воздухе повара из районов Новосибирской области, и угощали всех желающих гостей фестиваля.

В насыщенной программе также были представлены кулинарные мастер-классы, выставка ремесленников и креативных индустрий, традиционная ярмарка новосибирских товаропроизводителей, фудкорт под открытым небом.

Сузунский, Каргатский, Колыванский, Мошковский и Краснозёрский районы привезли продукцию более 35 производителей: сырные и колбасные ряды, маринованные грибочки, дикоросы, натуральное масло, хлеб ручной работы и квас по старинным рецептам удалось попробовать гостям фестиваля.

Важной частью «В Сибири — ЕСТЬ!» стало деловое направление. Лучшие рестораторы, управленцы, отельеры, эксперты и бизнес-тренеры со всей страны бесплатно проводили обучение, отвечая на вопросы о продвижении продукции и бренда, финансах, работе с персоналом, управлении, дизайне заведений и маркетинге.

Информация предоставлена пресс службой Министерством промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области


Читайте также